Мы с радостью готовы помочь вам в решении вашего вопроса.

Елена
Менеджер

+38 066 907 0718

a

Евгений Менеджер

+38 095 907 2008

Image Alt

Интервью коммерческого директора для журнала “Пищевые технологии”

  /  Новости   /  Интервью коммерческого директора для журнала “Пищевые технологии”
Пищевые технологии

Интервью коммерческого директора для журнала “Пищевые технологии”

В журнале “Пищевые технологии” вышло интервью с коммерческим директором компании “Роял спайс”
Компания «Роял спайс» – это украинский производитель ингредиентов для пищевой промышленности, – рассказывает Алена Александровна ДЕМЯНЧУК, коммерческий директор ООО «Роял спайс».

На сегодняшний день в нашем ассортименте есть: пищевые ароматизаторы, коптильные ароматизаторы, красители, копченые специи и другие пищевые ингредиенты.

Наши клиенты работают в таких отраслях, как: рыбная, мясная, сыродельная, консервная, снеки, веганское направление, полуфабрикаты, соусы, специи, приправы и т.д.

– Трудно ли прокладывать путь на рынке технологии, которые предлагает ваша компания? 

– Так как большинство продуктов «Роял спайс» это инновации, их сложно выводить на рынок. Украина, к сожалению, как и многие страны бывшего СССР привыкла к чрезвычайно вредному традиционному копчению (на дровах, в коптильных камерах). А вот в Европейском союзе еще в далеком 2013 году Комиссией ЕС было признано, что коптильные ароматизаторы менее вредны для здоровья, чем копчение дровами, щепкой или опилками.

В 2013 г. в Европейском Союзе вступил в силу новый исполнительный регламент Комиссии (ЕС) № 1321/2013, в котором представлен список разрешенных первичных коптильных ароматизаторов. Европейский Союз начал контролировать производителей коптильных ароматизаторов и стандартизировал их производство, поэтому коптильные ароматизаторы, которые производятся и реализуются в ЕС с 2013 г., полностью безопасны и, по мнению ряда медицинских организаций, способствуют сохранению здоровья всех любителей копченостей. Выписка из исполнительного регламента (ЕС) № 1321/2013: «…использование коптильных ароматизаторов считается, как правило, менее опасным для здоровье, чем копчение дымом от сжигания дров, опилок или трески.”

Поэтому мы призываем украинских производителей идти «в ногу со временем» и производить вкусные продукты с заботой о здоровье потребителей.

– Чем был знаменательный прошлый год в плане новинок?

– Открытием 2021 года стало наше «Копченое подсолнечное масло». Это уникальный многофункциональный продукт, аналогов которому нет на украинском рынке.

Самый главный вопрос: как мы ее производим? Наши клиенты знают, что компания Роял Спайс – это часть группы компаний. Одной из них является известная украинская компания «ЕСТ», которая занимается производством технологического оборудования для пищевой промышленности.

Именно на «ЕСТ» и была изобретена машина, которая может закоптить масло. Для копчения мы используем треску черешни, дуба, бука или ольхи. После копчения масло проходит 7 степеней фильтрации и попадает в стеклянный резервуар на отстаивание не менее чем на 90 дней.

– В каких отраслях пищевой промышленности применяют копченое масло?

– Копченое масло ТМ Копченое маслоRoyal Spice имеет очень широкий спектр использования. В мясной отрасли масло добавляют в фарш при производстве колбас или полуфабрикатов; при производстве натуральных колбасных оболочек; при мариновании мяса кусками и многое другое. В рыбной отрасли копченое масло используют в пресервах и консервах, как рыбных так и морепродуктов.

С помощью нашего масла можно просто закоптить специю любого помола. Ведь при добавлении в специю масла, оно не комкается и больше 2-х лет сохраняет копченый вкус и аромат.

Также масло Royal Spice используется в изготовлении соусов и маринадов.

А сейчас, забегая вперед, скажу по секрету, мы работаем с одной крупной молокоперерабатывающей компанией над проектом «Копченое сливочное масло». Это будет очень интересная позиция на украинском потребительском рынке, ведь в странах ЕС такое масло уже несколько лет пользуется большим спросом.

Для использования копченого масла в заведениях общепита и в домашних условиях у Royal Spice есть целый сборник рецептов от известного украинского шеф-повара. Эта сборка очень скоро появится на нашем сайте и будет доступна к загрузке.

Мы охотно предоставляем предприятиям бесплатные образцы, технологическую поддержку, при необходимости – запуск в продуктах «под ключ».

– Какие формы обучения клиентов Вы считаете наиболее эффективными?

– В конце 2021 года мы начали проводить персональные воркшопы. Это индивидуальные мастер-классы от наших технологов на разные тематики. К примеру, как использовать коптильный ароматизатор «Аромаголд Бук» в плавленых и колбасных сырах. Один из наших технологов показывает и обучает использованию в лабораторных условиях в зависимости от индивидуальных особенностей производства у клиента. К сожалению, из-за войны проведения таких воркшопов мы вынуждены были временно прекратить.

– Как на компанию «Royal Spice» влияет война?

– Мы находимся в городе Житомире. К счастью, наш город не получил серьезных разрушений. Но часть наших сотрудников покинули свои дома и находятся в более безопасных местах, еще часть сотрудников служит в ВСУ, другие занимаются волонтерской деятельностью. Но большинство работает в поддержку пищевой промышленности Украины. Держимся!

 

 

Post a Comment

Здравствуйте!

Спасибо что выбрали нашу компанию